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ORION1

17/02/2016

Pesquisa Operacional - Lista Resolvida 1

1) Uma empresa pode fabricar dois produtos (1 e 2). Na fabricação do produto 1 a empresa gasta nove horas-homem e três horas-máquina (a tecnologia utilizada é intensiva em mão de obra). Na fabricação do produto 2 a empresa gasta uma hora-homem e uma hora-máquina (a tecnologia é intensiva em capital). Sabe-se que a empresa dispõe de 18 horas-homem e 12 horas-máquina e que os lucros dos produtos são R$ 4,00 e R$ 1,00 respectivamente. a) Determine claramente quais são as variáveis envolvidas no problema.
b) Escreva a função objetivo e monte todas as equações de restrição do problema.

2) Com relação ao exercício 1 cujo enunciado é "Uma empresa pode fabricar dois produtos (1 e 2). Na fabricação do produto 1 a empresa gasta nove horas-homem e três horas-máquina (a tecnologia utilizada é intensiva em mão de obra). Na fabricação do produto 2 a empresa gasta uma hora-homem e uma hora-máquina (a tecnologia é intensiva em capital). Sabe-se que a empresa dispõe de 18 horas-homem e 12 horas-máquina e que os lucros dos produtos são R$ 4,00 e R$ 1,00 respectivamente", resolva o problema pelo método gráfico, faça hachuras na região viável para o problema, determine quanto deve a empresa fabricar de cada produto para obter o maior lucro possível (maximizar o lucro) e qual é esse lucro?

3) Uma empresa lançou dois novos tipos de televisores: os modelos x e y. O modelo x fornece um lucro de R$ 320,00 e y, de R$ 500,00. O modelo x requer, na sua produção, 1 tela pequena e uma unidade de processamento. O modelo y requer uma 1 grande e 2 unidades processamento. Existem no estoque de uma fábrica dessa empresa 100 telas pequenas, 80 telas grandes e 200 unidades de processamento. A fábrica quer produzir televisores com o maior lucro possível. Determine claramente quais são as variáveis envolvidas no problema, escreva a função objetivo e monte todas as equações de restrição do problema.


16/02/2016

Química Geral e Experimental II Lista Resolvida 1

1- Abaixo temos um rótulo de constituição e preparo de leite em pó:
A porcentagem em massa indica-nos a quantidade de gramas de cada componente em 100 g de leite em pó. 
a) Após o preparo, como você classificaria a solução do copo de leite? Justifique.
b) Em que temperatura (quente ou fria) conseguiremos dissolver maior quantidade de leite em pó na mesma quantidade de água? Justifique.
c) Calcule a concentração em massa (em g/L) de proteínas em um copo de 200 mL de leite preparado.


2- Sabemos que as SOLUÇÕES são formadas pela mistura (sem reação química) de um Soluto e um Solvente. Portanto, se temos 160g de solução aquosa saturada de sacarose a 30°C são resfriados a 0°C. Quanto do açúcar cristalizado?


Temperatura °C solubilidade da sacarose:
x g/100g de H2O
0...........180
30.........220

Lista Resolvida 1 Química Geral e Experimental 

Material Digital via Email 
Entrega Após a Confirmação do Pagamento


    Quant.:
      
    R$ 11,90

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