Química Geral e Experimental II Lista Resolvida 1

1- Abaixo temos um rótulo de constituição e preparo de leite em pó:
A porcentagem em massa indica-nos a quantidade de gramas de cada componente em 100 g de leite em pó. 
a) Após o preparo, como você classificaria a solução do copo de leite? Justifique.
b) Em que temperatura (quente ou fria) conseguiremos dissolver maior quantidade de leite em pó na mesma quantidade de água? Justifique.
c) Calcule a concentração em massa (em g/L) de proteínas em um copo de 200 mL de leite preparado.


2- Sabemos que as SOLUÇÕES são formadas pela mistura (sem reação química) de um Soluto e um Solvente. Portanto, se temos 160g de solução aquosa saturada de sacarose a 30°C são resfriados a 0°C. Quanto do açúcar cristalizado?


Temperatura °C solubilidade da sacarose:
x g/100g de H2O
0...........180
30.........220

Lista Resolvida 1 Química Geral e Experimental 

Material Digital via Email 
Entrega Após a Confirmação do Pagamento


    Quant.:
      
    R$ 11,90

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Dúvidas? Sugestões? Fale com o Professor Carlão!

Leia também...

"Mais um dia se passou e não usei isso pra nada". Será mesmo!?

A imagem abaixo vem circulando nas redes sociais com a [despretensiosa] conclusão de que vivemos sem a necessidade da fórmula que calcula o...

Cadastro

Cadastre-se para receber postagens atualizadas:

Digite seu Email

EnviarFeedBurner