16/02/2016

Química Geral e Experimental II Lista Resolvida 1

1- Abaixo temos um rótulo de constituição e preparo de leite em pó:
A porcentagem em massa indica-nos a quantidade de gramas de cada componente em 100 g de leite em pó. 
a) Após o preparo, como você classificaria a solução do copo de leite? Justifique.
b) Em que temperatura (quente ou fria) conseguiremos dissolver maior quantidade de leite em pó na mesma quantidade de água? Justifique.
c) Calcule a concentração em massa (em g/L) de proteínas em um copo de 200 mL de leite preparado.


2- Sabemos que as SOLUÇÕES são formadas pela mistura (sem reação química) de um Soluto e um Solvente. Portanto, se temos 160g de solução aquosa saturada de sacarose a 30°C são resfriados a 0°C. Quanto do açúcar cristalizado?


Temperatura °C solubilidade da sacarose:
x g/100g de H2O
0...........180
30.........220

Lista Resolvida 1 Química Geral e Experimental 

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